Guten Morgen
und herzlich willkommen!

Gerne stellen wir Ihnen auf diesen Internet-Seiten die Evangelische Kirchengemeinde Ruppichteroth, unsere Dorfkirche, die Gruppen, Kreise und Aktivitäten vor. Lassen Sie sich ein wenig durch unsere Gemeinde begleiten.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, gerne auch per E-mail oder besuchen Sie eine unserer Veranstaltungen; wir freuen uns auf Sie.

Hans-Wilhelm Neuhaus
und ein engagiertes Team zahlreicher Ehren- und Hauptamtlicher

Termine zum Vormerken

Denk mal ökumenisch

Seit einiger Zeit haben die evangelische und die katholische Kirchengemeinde einen gemeinsamen Gesprächskreis, der von beiden Ortspfarrern geleitet wird. Einmal im Monat treffen sich Interessierte, dienstags um 19.30 Uhr zu einem Gedankenaustausch.
Dabei ist kein Vorwissen nötig, denn nach dem Motto "Bibel teilen", teilen sich die Teilnehmer gegenseitig mit, was sie am jeweiligen Bibeltext beeindruckt. Für eventuelle Rückfragen stehen die Pfarrer zur Verfügung. Der ökumenische Rahmen bietet vielfältige Möglichkeiten, die jeweils persönliche Meinung auch aus einer anderen Perspektive zu betrachten.
Ziel der jeweiligen Abende ist der Ausbau einer gemeinsamen biblischen Basis des Glaubens.
Kommen Sie doch vorbei! Noch haben wir Platz! Zuhören oder Mitreden ist gleichermaßen willkommen! Das nächste Mal treffen wir uns am 27. Augusti.

Alle Termine : hier klicken