Guten Tag
und herzlich willkommen!

Gerne stellen wir Ihnen auf diesen Internet-Seiten die Evangelische Kirchengemeinde Ruppichteroth, unsere Dorfkirche, die Gruppen, Kreise und Aktivitäten vor. Lassen Sie sich ein wenig durch unsere Gemeinde begleiten.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, gerne auch per E-mail oder besuchen Sie eine unserer Veranstaltungen; wir freuen uns auf Sie.

Hans-Wilhelm Neuhaus
und ein engagiertes Team zahlreicher Ehren- und Hauptamtlicher

Kinder Bibel Tag 2019

Es ist wieder soweit, wie jedes Jahr finden auch dieses Jahr vor Ostern wieder die Kinder Bibel Tags statt.

Alle Kinder vom 6-10 Jahren sind eingeladen an dem Programm Teilzunehmen.

15.04 - 18.04.19 von 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Zusätzlich dazu bieten wie vom 15:00 Uhr bis 15:30 Uhr noch ein Elterncafé an, während dieser Zeit betreuen wie für alle Teilnehmer des Cafés selbstverständliche die Kinder weiter damit.

Über die Grundschulen werden wir immer Anmeldungen verteilt. Zusätzlich gibt es Anmeldungen im Gemeindebüro.

Anmeldeschluss ist der 12.04.19  Es sind 30 Plätze vorhanden. Anmeldungen bitte nur im Gemeindebüro.

Das Team von Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen ist schon mir Begeisterung bei den Vorbereitungen und freut sich schon wieder zahlreichen Teilnehmer mir dem Programm zu begeistern.

Anmeldung Kibita : hier Klicken

Termine zum Vormerken

Denk mal ökumenisch

Seit einiger Zeit haben die evangelische und die katholische Kirchengemeinde einen gemeinsamen Gesprächskreis, der von beiden Ortspfarrern geleitet wird. Einmal im Monat treffen sich Interessierte, dienstags um 19.30 Uhr zu einem Gedankenaustausch.
Dabei ist kein Vorwissen nötig, denn nach dem Motto "Bibel teilen", teilen sich die Teilnehmer gegenseitig mit, was sie am jeweiligen Bibeltext beeindruckt. Für eventuelle Rückfragen stehen die Pfarrer zur Verfügung. Der ökumenische Rahmen bietet vielfältige Möglichkeiten, die jeweils persönliche Meinung auch aus einer anderen Perspektive zu betrachten.
Ziel der jeweiligen Abende ist der Ausbau einer gemeinsamen biblischen Basis des Glaubens.
Kommen Sie doch vorbei! Noch haben wir Platz! Zuhören oder Mitreden ist gleichermaßen willkommen! Das nächste Mal treffen wir uns am 26. März.

Alle Termine : hier klicken

Altkleidersammlung für Bethel
Die nächste Altkleidersammlung für Bethel findet vom 23. bis 27. April 2019 statt.

Der Eine-Welt-Markt schließt

Wir möchten Ihnen mitteilen, dass zum 15. April 2019 unser Eine-Welt-Markt schließen wird.

Bis darin läuft der Ausverkauf mit Reduzierungen von 50 %.

Wir möchten Sie bitten, noch vorhandene Gutscheine bis zum 14. April einzulösen.