Guten Morgen
und herzlich willkommen!

Gerne stellen wir Ihnen auf diesen Internet-Seiten die Evangelische Kirchengemeinde Ruppichteroth, unsere Dorfkirche, die Gruppen, Kreise und Aktivitäten vor. Lassen Sie sich ein wenig durch unsere Gemeinde begleiten.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, gerne auch per E-mail oder besuchen Sie eine unserer Veranstaltungen; wir freuen uns auf Sie.

Hans-Wilhelm Neuhaus
und ein engagiertes Team zahlreicher Ehren- und Hauptamtlicher

Weihnachtsgottesdienste in unserer Kirchengemeinde

Heiligabend:

15.00 Uhr Familiengottesdienst mit Krippenspiel; Pfarrer Neuhaus und KiGo-Team
16.00 Uhr Familiengottesdienst In Winterscheid; Pfarrer Holdt und Krippenspiel-Team
18.00 Uhr Gottesdienst mit Kirchenchor; Pfarrer Morgenroth
23.00 Uhr Christmette mit Pfarrer Neuhaus
anschließend Glühweintrinken für den guten Zweck (siehe unten)

1. Weihnachten
10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl; Pfarrerin Ritgen (Kanzeltausch)

2. Weihnachten
10.00 Uhr Singe-Gottesdienst mit Instrumentalbegleitung; Pfarrer Neuhaus

Silvester
10.00 Uhr Jahresabschlussgottesdienst mit Abendmahl; Pfarrer Neuhaus

Neujahr
kein Gottesdienst

Glühwein für den guten Zweck

Die traditionelle Veranstaltung "Glühwein für den guten Zweck" wird es auch dieses Jahr geben. Nach der Christmette können Sie auf dem Kirchplatz der evangelischen Kirche Glühwein oder Punsch genießen. Der Erlös Ihrer freiwilligen Spende für die Getränke werden Klaus Blei und Dr. Hans-Jürgen Schnell, die im letzten Jahr diese Tradition wieder aufleben ließen, erneut an Frau Dr. Herz, einer deutschen Augenärztin übergeben, die durch kostenlose Augenoperationen den Ärmsten der Armen das Sehen wieder ermöglicht. Dazu ist sie auf Spenden angewiesen.
Im letzten Jahr ist es gelungen, dank Ihrer Spenden, 25 Patienten kostenlos zu operieren.

Damit auch im nächsten Jahr diese erfolgreiche Tradition weitergeführt werden kann, benötigen wir Nachfolger, die sich um die Organisation kümmern, natürlich dann für einen anderen guten Zweck.
Bei Interesse melden Sie sich bereits jetzt bitte bei Herrn Klaus Blei (Telefon: 02295-5382).

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Termine zum Vormerken

Denk mal ökumenisch

Seit einiger Zeit haben die evangelische und die katholische Kirchengemeinde einen gemeinsamen Gesprächskreis, der von beiden Ortspfarrern geleitet wird. Einmal im Monat treffen sich Interessierte, dienstags um 19.30 Uhr zu einem Gedankenaustausch.
Dabei ist kein Vorwissen nötig, denn nach dem Motto "Bibel teilen", teilen sich die Teilnehmer gegenseitig mit, was sie am jeweiligen Bibeltext beeindruckt. Für eventuelle Rückfragen stehen die Pfarrer zur Verfügung. Der ökumenische Rahmen bietet vielfältige Möglichkeiten, die jeweils persönliche Meinung auch aus einer anderen Perspektive zu betrachten.
Ziel der jeweiligen Abende ist der Ausbau einer gemeinsamen biblischen Basis des Glaubens.
Kommen Sie doch vorbei! Noch haben wir Platz! Zuhören oder Mitreden ist gleichermaßen willkommen!

Alle Termine : hier klicken

RÜCKBLICKE

Kindergottesdienst in der Arche (08. Oktober 2017)

Hier geht es zum Beitrag...

Ökumenisches Kirchfest 2017

Kinderferienwoche "Im wilden Westen"

hier klicken für weitere Fotos und Infos

Am  1. Juli  fand der Tag des Friedhofes

auf unserem Friedhof in der Huppach statt. weitere Info´s hier

Das war Berlin.
Ruppichterother Jugendliche auf dem Kirchentag.

hier bitte klicken um weitere Erlebnisfotos aus Berlin einzusehen

Kochduell-Wettbewerb    weitere Foto´s

Die Ruppichterother Mannschaft hat den 4. Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch!

Impuls Dezember 2017