Hierzu gehören der Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit, der Redaktionskreis für den Gemeindebrief und eine Projektgruppe, die die Gestaltung dieser Internetseite in der Anfangsphase begleitete.
Gemeinsames Ziel dieser Gruppen ist es, über die Aktivitäten und Angebote der Gemeinde und deren Gruppen zu informieren und die frohe Botschaft des Glaubens in die Öffentlichkeit zu transportieren.

Redaktionskreis für den Gemeindebrief
Der Gemeindebrief erscheint jeweils im Dezember, März, Juni, September. Zur Vorbereitung der nächsten Ausgabe trifft sich der Redaktionskreis an einem Abend im Januar, im April, im Juli und im Oktober. In dieser Sitzung wird beschlossen, welche Artikel von wem erstellt werden, wer Fotos beisteuern kann und, wer das Layout erstellt. Die Erstellung der Druckvorlage liegt dann in der Hand von einigen wenigen Ehrenamtlichen. Diese Arbeit kann wahlweise zu Hause oder auch auf einem PC im Redaktionsraum durchgeführt werden. Der Druck erfolgte in den vergangenen Jahren (bis Ende 2009)  auf dem Großkopierer und wurde durch die beiden Damen unseres Gemeindebüros oder der Küsterin angestoßen. Mehrfaches Korrekturlesen war dabei stets erforderlich. Die Ausgaben seit 2010 erfolgen in einem neuen Layout mit  4-farbiger Umschlagseite. Der Druck erfolgt durch eine Versanddruckerei. Die Zusammenstellung der Broschüren zur Abgabe an die örtlichen Verteiler erledigt dann unsere Küsterin, Frau Monika Gabriel.