(Wer wir sind, was wir glauben, wofür wir stehen)

Als Evangelische Kirchengemeinde Ruppichteroth sind wir eine vom Geist Gottes bewegte Gemeinschaft, die Menschen in ihrer Einzigartigkeit und Vielfalt wertschätzt und ihnen liebevoll begegnet.
Wir lassen uns von Lebensnöten und –freuden herausfordern und entdecken als Gebende und Nehmende geistliche Heimat
.

Im Jahre 1994 haben sich Vertreter aller Gruppen und Kreise unserer Kirchengemeinde zu einer mehrtägigen Gemeindekonferenz getroffen und Schwerpunkte unserer vielfältigen Arbeit gebildet, sowie nach längerem Ringen um eine gemeinsame Formulierung die vorstehenden Leitsätze für unserer Gemeinschaft erstellt. Gut 10 Jahre später - im Sommer 2009 -  hat sich das Presbyterium im Rahmen einer Tagung erneut mit diesen Zielen auseinandergesetzt.

Jetzt, im Jahre 2016 hat sich das neu gebildete Presbyterium die ersten Ziele für die nächsten Jahre vorgenommen:
Dazu gehören die Förderung der Jugendarbeit, Neubewertung der diakonischen Arbeit, Verbesserungen im kirchenmusikalischen Bereich und
die Überarbeitung der Gemeindekonzeption - sowohl innerhalb des Presbyteriums als auch mit der Gemeinde.

Die bestehende Gemeindekonzeption aus dem Jahre 2004 können Sie im download-Bereich (hier klicken!) herunterladen.

Gerne können Sie eine Presbyterin/ einen Presbyter ansprechen, wenn Sie sich bei der Überarbeitung der Gemeindekonzeption im Jahre 2016/ 2017 einbringen wollen.